Memoria Gastronómica Digital (MGD)

Arroz a la cazuela de carne y verduras

La Memoria Gastronómica Digital (MGD) que se presenta es fruto de más de 60 años de alimentación esmerada y de aprendizaje culinario no profesional. Históricamente, la familia ha estado, desde la infancia, el principal lugar de formación gastronómica y culinaria de las personas. En familias con tradición de buen cocinar y mejor comer, los platos van pasando de padres a hijos y perduran en el tiempo, asegurando la esencia de la cocina del País.
El objetivo de la MGD es ofrecer un instrumento de consulta digital sobre Gastronomía y Culinaria, principalmente con recursos bibliográficos temáticos y registros culinarios específicos (la calçotada, arroces, carnes a la brasa, cocina del jabalí, culinaria catalana medieval, ...), y añadiendo una completísima documentación fotográfica, con platos del autor.
Agradecimientos: a mi madre, gran cocinera de cocina internacional; a mi padre, crítico gastronómico familiar; a mi mujer, ahora infatigable cuinera del día a día; a mi suegra, gran cocinera catalana; a mis hijos, que ahora van aprendiendo; a la Mercè de Isona, con su insuperable Conejo a la manera de Isona y a todos aquellos restauradores que nos han ofrecido sus platos, aportando sus conocimientos...
Estadísticas de uso Los más consultados
Últimas adquisiciones:
2022-10-10
13:45
0 p, 523.7 KB Utensilios y máquinas de cocina / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan fotos de utensilios (recipientes, vajilla, menaje, cristalería, cubertería,. . . ) y de máquinas, de cocina.
Es presenten fotos d'estris i de màquines, de cuina.

2022 (Memòria gastronòmica digital)
37 documents
2022-04-06
11:43
3 p, 1.7 MB Las carnes en la literatura culinaria catalana medieval / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta el documento y el resumen, de la comunicación Las carnes en la literatura culinaria catalana medieval, de las V Jornadas Nacionales de Historia de la Veterinaria (2000), organizadas por la FV-UAB/COVB, en Barcelona.
Es presenta el document i el resum, de la comunicació Las carnes en la literatura culinaria catalana medieval, de les V Jornadas Nacionales de Historia de la Veterinaria (2000), organitzades per la FV-UAB/COVB, a Barcelona.

2021 (Memòria gastronòmica digital)
Jornadas Nacionales de Historia de la Veterinaria, 5enes : 2000
2 documents
2021-07-02
11:22
1024x683, 533.5 KB Platos de cocina y gastronomía catalanas / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta en formato fotografía, platos de cocina y gastronomía catalanas (1830-2017). Los libros indicados MCJ pertenecen a Montse Cardo Josa.
Es presenta en format fotografia, plats de cuina i gastronomia catalanes (1830-2017). Els llibres indicats MCJ pertenecen a Montse Cardo Josa.

2020 (Memòria gastronòmica digital)
209 documents
2021-07-02
09:16
768x1024, 343.8 KB Bibliografía sobre cocina y gastronomía catalanas / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta en formato fotografía, una bibliografía en catalán y en castellano (1830-2017), que trata sobre cocina y gastronomía catalanas. Los libros indicados MCJ pertenecen a Montse Cardo Josa.
Es presenta en format fotografia, una bibliografia en català i en castellà (1830-2017), que tracta sobre cuina i gastronomia catalanes. Els llibres indicats MCJ pertenecen a Montse Cardo Josa.

2020 (Memòria gastronòmica digital)
144 documents
2021-06-29
09:06
1024x683, 462.0 KB Platos de cocina: gastronomía por productos / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta en formato foto, platos de cocina y gastronomía por productos (1977-2018).
Es presenta en format foto, plats de cuina i gastronomia per productes (1977-2018).

2020 (Memòria gastronòmica digital)
247 documents
2021-06-28
16:18
683x1024, 470.4 KB Bibliografía sobre Cocina y gastronomía por productos / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta en formato foto, una bibliografía sobre cocina y gastronomía por productos (1977-2018).
Es presenta en format foto, una bibliografia sobre cuina y gastronomia per productes (1977-2018).

2020 (Memòria gastronòmica digital)
98 documents
2021-06-22
09:44
1024x768, 366.7 KB Platos de las cocinas españolas / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan en formato fotografía, platos de las cocinas españolas.
Es presenten en format fotografia, plats de les cuines espanyoles.

2020 (Memòria gastronòmica digital)
69 documents
2021-06-22
09:43
683x1024, 537.8 KB Bibliografía sobre cocinas españolas / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta en formato fotografía, una bibliografía sobre cocinas españolas contemporáneas (1915-2017).
Es presenta en format fotografia, una bibliografia sobre cuines espanyoles contemporànies (1915-2017).

2020 (Memòria gastronòmica digital)
54 documents
2021-06-18
12:02
768x1024, 288.9 KB Platos de las Cocinas mediterráneas / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta en formato fotografía, platos de las cocinas mediterráneas.
Es presenta en format fotografia, plats de les cuines mediterrànies.

2020 (Memòria gastronòmica digital)
98 documents
2021-06-07
09:49
768x1024, 357.6 KB Bibliografía sobre Química y tecnologías culinarias / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta en formato fotografía, una bibliografía sobre Química i tecnologías culinarias.
Es presenta en format fotografia, una bibliografia sobre Química i tecnologies culinàries.

2020 (Memòria gastronòmica digital)
11 documents