2022-04-06 11:30 |
14 p, 1.9 MB |
Calidad de la canal y de la carne de bovino (1994)
/
Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan los resúmenes de los cursos de Formación continua, dirigidos a payeses y ganaderos de vacuno, sobre Calidad y comercialización de la carne de bovino, realizados en Sort (Pallars Sobirà, 1992) y Bolvir (Cerdanya, 1994). Es presenten els resums dels cursos de Formació contínua, dirigits a pagesos i ramaders de boví, sobre Qualitat i comercialització de la carn de boví, realizats a Sort (Pallars Sobirà, 1992) i Bolvir (Cerdanya, 1994).
2021 (Memoria cárnica digital)
|
|
2022-04-06 10:16 |
|
2022-04-06 10:06 |
|
2022-04-06 09:53 |
|
2022-02-04 09:54 |
|
2022-02-04 09:52 |
|
2019-09-16 11:29 |
768x1024, 373.9 KB |
Bibliografía del veterinario Cesáreo Sanz Egaña
/
Fàbregas i Comadran, Xavier
Cesáreo Sanz Egaña (1885-1959), desde su actividad profesional como director del Matadero de Madrid y de docente, ha sido uno de los grandes veterinarios españoles. Se presenta en formato foto, parte de su producción bibliografica, publicaciones fundamentales en lengua castellana, para el conocimiento de la inspección veterinaria de mataderos y de la carne en España. Cesáreo Sanz Egaña (1885-1959), des de la seva activitat professional com a director del Matadero de Madrid i de docent, ha estat un dels grans veterinaris espanyols. Es presenta en format foto, part de la seva producció bibliogràfica, publicacions fonamentals en llengua castellana, per al coneixement de la inspecció veterinària d'escorxadors i de la carn a Espanya.
2019 (Memoria cárnica digital)
5 documents
|
|
2018-10-04 10:52 |
2 p, 47.9 KB |
Identificación de especie, sexo y edad en canales (carnes) de consumo habitual
/
Fàbregas i Comadran, Xavier
La identificación de la especie, el sexo y la edad en las canales y despojos de consumo habitual, tiene un interés económico principal en diversos ámbitos: en la inspección y prevención de fraudes en la comercialización y el consumo (el dicho antiguo de "dar gato por liebre") y también en la clasificación de canales y el reconocimiento de las características organolépticas de canales, carnes foráneas, despiece y envasados. [...] La identificació de l'espècie, el sexe i l'edat en les canals i despulles de consum habitual, porta un interès econòmic principal en diversos àmbits: en la inspecció i prevenció de fraus en la comercialització i el consum (l'antiga dita de "vendre gat per llebre") i també en la classificació de canals i en el reconeixement de les característiques organolèptiques de canals, carns foranes, especejament i envasats. [...]
2018 (Memoria cárnica digital)
2 documents
|
|
2017-06-02 12:21 |
|
2016-02-18 10:50 |
886x576, 49.5 KB |
Calidad de producto en canales y carnes de porcino : Matadero Frigorífico de Avinyó
/
Fàbregas i Comadran, Xavier ;
Ferrao Quintana, Jordi
En los últimos años, el concepto de calidad ha tomado una importancia decisiva en todos los procesos de producción e industrialización y también en la empresas de servicios. Los mataderos, como empresas que transforman animales vivos en canales o carne se encuentran en el punto medio del sector, al final de la fase de producción del animal vivo y al inicio de la fase de industrialización y distribución de canales, despojos, carnes y productos cárnicos. [...] En els darrers anys el concepte de qualitat ha pres una importància decisiva en tots els processos de producció i industrialització i també en les empreses de serveis. Els escorxadors, com empreses que transformen animals vius en canals o carn, es troben en el punt mig del sector, al final de la fase de producció de l'animal viu i a l'inici de la fase d'industrialització i distribució de canals, despulles i carns i productes carnis. [...]
1996 (Memoria cárnica digital)
124 documents
|
|
|
|