Resultados globales: 167 registros encontrados en 0.03 segundos.
Artículos, Encontrados 37 registros
Contribuciones a jornadas y congresos, Encontrados 4 registros
Documentos de investigación, Encontrados 18 registros
Materiales didácticos, Encontrados 4 registros
Materiales académicos, Encontrados 100 registros
Documentos gráficos y multimedia, Encontrados 4 registros
Fondos personales e institucionales, Encontrados 2 registros
Artículos Encontrados 37 registros  1 - 10siguientefinal  ir al registro:
1.
8 p, 953.2 KB An attempt to identify milk protein fraction genotypes using unsupervised and supervised near-infrared spectroscopy methods / Navarro, Norma S. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Albanell Trullas, Elena (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Marchi, Massimo De (Università di Padova) ; Manuelian, Carmen L (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
The aim was to evaluate near-infrared spectroscopy (NIRS) potential to discriminate among β-casein (CN), κ-CN and β-lactoglobulin (LG) genotypes to be used as an authentication method. A total of 168 milk samples with known genetic information for β-CN, κ-CN and β-LG were collected at the same farm and paired with the NIRS spectrum. [...]
2024 - 10.1080/1828051X.2024.2314157
Italian journal of animal science, Vol. 23 Núm. 1 (2024) , p. 313-319  
2.
25 p, 1.2 MB Partial characterization of the spanish organic livestock sector and current problems / Manuelian, Carmen L (Università degli Studi di Pàdova) ; Albanell Trullas, Elena (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Such i Martí, Francesc Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; De Marchi, Massimo (Universitat Autònoma de Barcelona)
An on-line questionnaire was emailed to 1,055 organic farmers from November 2018 to February 2019 to gather information about issues and use of contentious inputs in organic production. A total of 116 responses were retained for the analysis. [...]
2021 - 10.12706/itea.2020.044
Itea : información técnica económica agraria, Vol. 117 Núm. 4 (2021) , p. 390-414  
3.
13 p, 3.0 MB Defining the optimal sequence for the systemic treatment of metastatic breast cancer / Albanell Mestres, Joan (Hospital del Mar (Barcelona, Catalunya)) ; Barnadas i Molins, Agustí (Institut d'Investigació Biomèdica Sant Pau) ; Martínez, Leticia C. (Complejo Hospitalario Universitario de A Coruña) ; López-Muñiz, José Ignacio Chacón (Hospital Virgen de la Salud (Toledo)) ; Ciruelos, Eva (Hospital 12 de Octubre (Madrid)) ; de Juan Ferre, Ana (Hospital Universitario Marqués de Valdecilla (Santander, Cantabria)) ; Del Barco Berrón, Sonia (Institut Català d'Oncologia) ; Pérez, Y.F. (Hospital Universitario Central de Asturias) ; Mata, J.G. (Hospital Santa María Nai en Ourense) ; Palomo, A.G. (Complejo Asistencial de León) ; Gregori, J.G. (Fundació Institut Valencià d'Oncologia) ; Pardo, P.G. (Hospital Universitari Vall d'Hebron) ; Mañas, J.J.I. (Complejo Hospitalario de Navarra) ; Hernández, A.L. (Hospital Clínic Universitari (València)) ; de Dueñas, E.M. (Consorci Hospitalari Provincial de Castelló) ; Jáñez, N.M. (Hospital Universitario Ramón y Cajal (Madrid)) ; Murillo, S.M. (Hospital Universitari Arnau de Vilanova) ; Bofill, J.S. (Hospital Universitario Nuestra Señora de Valme) ; Auñón, P.Z. (Hospital Universitario La Paz (Madrid)) ; Sanchez-Rovira, P. (Complejo Hospitalario de Jaén) ; Universitat Autònoma de Barcelona
Metastatic breast cancer is a heterogeneous disease that presents in varying forms, and a growing number of therapeutic options makes it difficult to determine the best choice in each particular situation. [...]
2017 - 10.1007/s12094-016-1520-2
Clinical & Translational Oncology, Vol. 19 Núm. 2 (january 2017) , p. 149-161  
4.
11 p, 1.0 MB Performances and nutritional values of a new hooded barley (cv. Mochona) and a high yield triticale (cv. Titania) as hay or silage for sheep under Mediterranean conditions / Guamàn Rivera, Santiago Alexander (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Albanell Trullas, Elena (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Ajenjo Puigderrajols, Oriol (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Casals Costa, Ramon (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Elhadi, Abdelaali (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Salama, Ahmed A. K (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
The hooded barley phenotype produces an extra sterile flower in spikelets instead of awns. Hence, it might improve the nutritive value of the whole plant. The aim of this work was to evaluate a new variety of hooded barley (cv. [...]
2023 - 10.1016/j.anifeedsci.2023.115784
Animal feed science and technology, Vol. 305 (2023) , p. 115784  
5.
14 p, 2.0 MB Quality of life with palbociclib plus fulvestrant versus placebo plus fulvestrant in postmenopausal women with endocrine-sensitive hormone receptor-positive and HER2-negative advanced breast cancer : patient-reported outcomes from the FLIPPER trial / Tibau Martorell, Ariadna (Institut d'Investigació Biomèdica Sant Pau) ; Martínez, M. Teresa ; Ramos, Manuel ; de la Cruz Merino, Luis ; Santaballa, Ana ; O'Connor, Miriam ; Martínez-Jañez, Noelia ; Moreno, Fernando ; Fernández, Isaura ; Virizuela, Juan Antonio ; Alarcón, Jesús ; de la Haba Rodríguez, Juan Rafael ; Sánchez-Rovira, Pedro ; Albacar, Cinta Rosa ; Bueno Muiño, Coralia ; Kelly, Catherine ; Casas, Maribel ; Bezares, Susana ; Rosell, Libertad ; Albanell Mestres, Joan (Hospital del Mar (Barcelona, Catalunya)) ; Universitat Autònoma de Barcelona
In the FLIPPER trial, palbociclib/fulvestrant significantly improved progression-free survival (PFS) compared with placebo/fulvestrant in postmenopausal women with HR+/HER2− advanced breast cancer (ABC). [...]
2023 - 10.1177/17588359221148921
Therapeutic Advances in Medical Oncology, Vol. 15 (january 2023)  
6.
7 p, 72.5 KB Performance of dairy ewes fed diets with a fibrolytic enzyme product included in the concentrate during the suckling period / Flores, C. (Universidad Autónoma de Tlaxcala (Mèxic). Departamento Agrobiología) ; Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Casals Costa, Ramon (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Albanell Trullas, Elena (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Such i Martí, Francesc Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Seventy-two multiparous ewes from two dairy breeds (Manchega, n = 36 and Lacaune, n = 36) were used in a replicated 2 x 2 factorial design to evaluate the effects of diet supplementation with an exogenous fibrolytic enzyme product on lactation performance and feed intake during the suckling period (weeks 1 to 4) according to breed. [...]
2008 - 10.1017/S1751731108001961
Animal, Vol. 2 Núm. 6 (june 2008) , p. 962-968  
7.
8 p, 153.3 KB In vivo digestibility and in vitro gas production of diets supplemented with fibrolytic enzymes in dairy goats / González-García, Elena (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Albanell Trullas, Elena (Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Recerca en Remugants (G2R)) ; Casals Costa, Ramon (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Such i Martí, Francesc Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Recerca en Remugants (G2R))
Digestive effects of diet supplementation with an exogenous fi brolytic enzyme preparation (cellulase and xylanase activities) were evaluated under in vivo and in vitro conditions. Eight lactating Murciano-Granadina dairy goats (four per treatment) were used to measure the total tract digestibility of an ad libitum total mixed ration (forage, 65%; concentrate, 35%) to which the enzyme was, or was not, added to the concentrate. [...]
2008 - 10.22358/jafs/66680/2008
Journal of Animal and Feed Sciences, Vol. 17 Núm. 4 (2008) , p. 530-537  
8.
8 p, 176.8 KB Lactational effects of adding a fibrolytic enzyme complex to the concentrate of lactating dairy goats / González-García, Elena (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Albanell Trullas, Elena (Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Recerca en Remugants (G2R)) ; Flores, C. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Casals Costa, Ramon (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Such i Martí, Francesc Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Recerca en Remugants (G2R))
Twenty-four multiparous Murciano-Granadina dairy goats in mid-lactation (wk 8 to 30) were used in a single cross-over design to evaluate the effects of supplementation with an exogenous fi brolytic enzyme preparation, characterized by cellulase and xylanase activities, on feed intake, milk yield and composition, and liveweight and body condition changes. [...]
2008 - 10.22358/jafs/66614/2008
Journal of Animal and Feed Sciences, Vol. 17 Núm. 3 (2008) , p. 344-351  
9.
15 p, 2.9 MB Feeding Ecology of the Cuvier's Gazelle (Gazella cuvieri, Ogilby, 1841) in the Sahara Desert / Herrera-Sánchez, F. Javier (Universidad de Granada. Departamento de Zoología) ; López Garrido, Omar (Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Recerca Wildlife Ecology & Health) ; Rodríguez-Siles, Javier (Harmusch, Study and Conservation of Wildlife) ; Díaz-Portero, Miguel Ángel (Harmusch, Study and Conservation of Wildlife) ; Arredondo, Ángel (Harmusch, Study and Conservation of Wildlife) ; Sáez, Juan Manuel (Harmusch, Study and Conservation of Wildlife) ; Álvarez, Begoña (Harmusch, Study and Conservation of Wildlife) ; Cancio, Inmaculada (Harmusch, Study and Conservation of Wildlife) ; de Lucas, Jesús (Harmusch, Study and Conservation of Wildlife) ; Pérez, Joaquín (Harmusch, Study and Conservation of Wildlife) ; Valenzuela, Gerardo (Harmusch, Study and Conservation of Wildlife) ; Martínez-Valderrama, Jaime (Estación Experimental de Zonas Áridas) ; Sánchez-Cerdá, Mariola (Harmusch, Study and Conservation of Wildlife) ; Qninba, Abdeljebbar (Institut Scientifique, Mohammed V University in Rabat. Laboratoire de Géo-Biodiversité et Patrimoine Naturel) ; Virgós, Emilio (Universidad Rey Juan Carlos. Departamento de Biología y Geología, Física y Química Inorgánica) ; Calleja, Juan Antonio (Centre de Recerca Ecològica i d'Aplicacions Forestals) ; Bartolomé, Jordi (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Albanell Trullas, Elena (Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Recerca en Remugants (G2R)) ; Serrano Ferron, Emmanuel (Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Recerca Wildlife Ecology & Health) ; Abáigar, Teresa (Estación Experimental de Zonas Áridas) ; Gil-Sánchez, Jose María (Universidad de Granada. Departamento de Zoología)
The Sahara desert is home to the greatest diversity of ungulates of all deserts. In this harsh environment, the endangered Cuvier's gazelle finds at the southernmost limit of its distribution a key population for its survival. [...]
2023 - 10.3390/ani13040567
Animals, Vol. 13 (february 2023)  
10.
7 p, 949.1 KB Using long-Term averted goats for selective grazing in olive groves / Albanell Trullas, Elena (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Manuelian, Carmen L. (University of Padova. Department of Agronomy.) ; Rovai, Maristela (South Dakota State University. Department of Dairy and Food Science.) ; Salama, Ahmed A. K. (Animal Production Research Institute) ; Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Conditioned taste aversion (CTA) is a useful tool to modify animal feed preferences, allowing the implementation of selective grazing to control weeds in tree orchards without damaging the trees or affecting fruit production. [...]
2017 - 10.1017/S1751731117000362
Animal, Vol. 11 Núm. 10 (january 2017) , p. 1832-1838  

Artículos : Encontrados 37 registros   1 - 10siguientefinal  ir al registro:
Contribuciones a jornadas y congresos Encontrados 4 registros  
1.
35 p, 764.5 KB Percepció sobre la docència i l'aprenentatge a la Facultat de Veterinària / Castells, Eva (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Farmacologia, de Terapèutica i de Toxicologia) ; Llonch, Pol (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Manuelian, Carmen L. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Izquierdo Tugas, Maria Dolors (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Albanell Trullas, Elena (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Juan Godoy, Bibiana (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Solà Oriol, David (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Ripolles-Avila, Carolina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Les jornades d'innovació docent a la Facultat de Veterinària tenen per objectiu avaluar els aspectes de millora del model docent actual de la Facultat de Veterinària per tendir cap a un nou model ensenyament-aprenentatge més competencial, centrat amb l'alumne, que aprofiti els recursos digitals disponibles i connectat amb les necessitats reals en un entorn professional. [...]
2022
Jornada d'Innovació Docent a la Facultat de Veterinària. Bellaterra, 7ena : 2022  
2.
1 p, 765.3 KB Implantació i consolidació dels TFG en ApS a la Facultat de Veterinària : resultats de 4 anys d'experiència / Castells, Eva (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Farmacologia, de Terapèutica i de Toxicologia) ; Llonch, Pol (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Manuelian, Carmen L. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Izquierdo Tugas, Maria Dolors (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Albanell Trullas, Elena (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Juan Godoy, Bibiana (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Solà Oriol, David (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Ripolles-Avila, Carolina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Grup d'Innovació Docent de la Facultat de Veterinària (InnoVet)
2023
Congés Nacional i V Internacional d'Aprenentatge Servei Universitari. Barcelona, Catalunya, 11è : 2023  
3.
1 p, 157.4 KB Diet selection by the White-naped Pheasant Pigeon Otidiphaps nobilis aruensis at the Barcelona Zoo / Marqués, Helena ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Albanell Trullas, Elena (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Navidad, Gemma
2001
II European Zoo Nutrition Conference. Southampton, United Kingdom, 2n : 2001  
4.
5 p, 1.1 MB Jocs per aprendre agronomia / Albanell Trullas, Elena (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Les jornades d'innovació docent a la Facultat de Veterinària tenen per objectiu l'intercanvi d'experiències docents entre el professorat de la Facultat com a punt de partida per reflexionar sobre l'estat actual de la docència i estimular la inclusió de noves activitats d'innovació als estudis de grau. [...]
2016
Jornada d'Innovació Docent a la Facultat de Veterinària. Bellaterra, II : Maig 2016  

Documentos de investigación Encontrados 18 registros  1 - 10siguiente  ir al registro:
1.
3.3 MB Factores pre-sacrificio y su efecto sobre el comportamiento animal, la calidad de la canal y la carne en terneros de engorde / Sánchez Oviedo, Denise Pamela ; Marti Rodriguez, Sonia, dir. ; Devant Guille, Maria, dir. ; Albanell Trullas, Elena, dir.
Els factors pre-sacrifici poden tenir un impacte negatiu en l'eficiència productiva, el benestar animal i la qualitat de la canal i la carn durant la fase de finalització dels vedells de greix. Els factors que poden afectar el pH i el color de la carn inclouen el sistema productiu, el maneig a la granja i les instal·lacions, així com el maneig previ al sacrifici, com ara el transport i el temps d'espera a l'escorxador, el que pot afectar la comercialització de la carn de vedella a la indústria càrnica. [...]
La calidad de la carne de ternera puede verse afectada por factores pre-sacrificio como el sistema productivo, el manejo en granja y las instalaciones, así como el manejo previo al sacrificio, como el transporte y el tiempo de espera en el matadero. [...]
In the finishing phase of beef cattle, various pre-slaughter factors can negatively affect efficiency, welfare, carcass, and meat quality. These factors include the production system, farm management and installations, and pre-slaughter management such as transportation and lairage duration. [...]
Universitat Autònoma de Barcelona. Programa de Doctorat en Producció Animal.

2023  
2.
122 p, 1.9 MB Valoración de nuevas variedades de cebada en alimentación de rumiantes / Guamàn Rivera, Santiago Alexander ; Albanell Trullas, Elena, dir. ; Caja López, Gerardo, dir.
En aquesta tesi es va avaluar el potencial nutricional i les propietats funcionals de noves varietats d'ordi. Per a això, es va valorar una nova varietat d'ordi caputxona (Exp. 1) per a farratge i una nova varietat d'ordi per a gra amb alt contingut en beta-glucans (BG) (Exp. [...]
Esta tesis evaluó el potencial nutricional y las propiedades funcionales de nuevas variedades de cebada. Para ello, se valoró una nueva variedad de cebada capuchona (Exp. 1) para forraje y una nueva variedad de cebada para grano con alto contenido en beta-glucanos (BG) (Exp. [...]
This thesis evaluated the nutritional potential and functional properties of new barley varieties. For that, a new variety of hooded barley (Exp. 1) and barley grain with high β-glucan (BG) contents (Exp. [...]

2022  
3.
181 p, 3.3 MB Alpine grasslands, grazing and climate change / Jarque-Bascuñana, Laia ; Albanell Trullas, Elena, dir. ; Bartolomé, Jordi, dir. ; Serrano Ferron, Emmanuel, dir.
El canvi climàtic i en els usos del sòl afecten els sistemes biològics arreu del món. Els ecosistemes alpins, estan especialment amenaçats. Les pastures d'aquests ecosistemes proporcionen recursos com biodiversitat, captura de gasos d'efecte hivernacle i subministrament d'aliments pels herbívors domèstics i salvatges. [...]
El cambio climático y en el uso del suelo afectan a los sistemas biológicos en todo el mundo. Los ecosistemas alpinos, están especialmente amenazados. Los pastos de estos ecosistemas proporcionan recursos como biodiversidad, captura de gases de efecto invernadero y suministro de alimentos para los herbívoros domésticos y salvajes. [...]
Climatic and land-use changes are affecting biological systems across the globe. Alpine ecosystems, as a fragile community, are especially threatened. Grasslands from these alpine ecosystems provide environmental services like biodiversity, greenhouse gas capture and food supply for domestic and wild herbivores. [...]

2021  
4.
29 p, 500.3 KB Consagrando el cuerpo : la violencia religiosa en "El cuento de la criada" / Albanell Cano, Sara Irene ; Torras, Meri, 1968-, dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Filosofia i Lletres
«Consagrando el cuerpo: la violencia religiosa en El cuento de la criada» reflexiona acerca del carácter construido del cuerpo y los mecanismos disciplinarios que participan en su producción. Para ello, ahonda en las representaciones de las identidades femeninas en El cuento de la criada, distopía que explora las consecuencias de la implementación de una nueva hermenéutica social fruto de una lectura fundamentalista de la Biblia.
«Consagrant el cos: la violència religiosa a El conte de la serventa» reflexiona sobre el caràcter construït del cos i els mecanismes disciplinaris que participen a la seva producció. Per tal de fer-ho, aprofundeix a les representacions de les identitats femenines a El conte de la serventa, distopia que explora les conseqüències de la implementació d'una nova hermenèutica social fruit d'una lectura fonamentalista de la Bíblia.

2021
Grau en Estudis d'Anglès i Espanyol [836]  
5.
87 p, 1.2 MB Estudio de mutaciones de EGFR y KRAS en ADN circulante en pacientes afectos de cáncer de pulmón de célula no pequeña / Taus García, Álvaro ; Arriola, Edurne, dir. ; Albanell Mestres, Joan, dir. ; Benaiges, David, dir.
L'anàlisi molecular de l'tumor s'ha convertit en un procediment fonamental per a definir el maneig dels pacients amb càncer de pulmó. Encara que l'anàlisi de el teixit tumoral es considera la tècnica d'elecció per a l'estudi molecular, aquesta aproximació té una sèrie de limitacions, com l'absència de material tumoral suficient o la impossibilitat per capturar l'heterogeneïtat tumoral. [...]
El análisis molecular del tumor se ha convertido en un procedimiento fundamental para definir el manejo de los pacientes con cáncer de pulmón. Aunque el análisis del tejido tumoral se considera la técnica de elección para el estudio molecular, esta aproximación tiene una serie de limitaciones, como la ausencia de material tumoral suficiente o la imposibilidad para capturar la heterogeneidad tumoral. [...]
Molecular profiling of the tumor has become a crucial procedure in the management of patients with lung cancer. Although the analysis of the tumor tissue is considered the gold standard for the molecular profiling, this approach has some limitations, such as the absence of the required amount of tissue or the inability to capture the tumor heterogeneity. [...]

2021  
6.
119 p, 4.1 MB Heterogeneity of biomarker expression in non-small cell lung cancer / Casadevall Aguilar, David ; Arriola, Edurne, dir. ; Albanell Mestres, Joan, dir. ; Díez Pérez, Adolfo, dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina
L'èxit de de la medicina de precisió en oncologia depèn, en gran mesura, d'una adequada selecció dels pacients que rebran teràpies dirigides contra dianes específiques del seu tumor. Per poder seleccionar els pacients, és indispensable disposar de biomarcadors amb valor predictiu que informin les decisions terapèutiques. [...]
The success of precision medicine in oncology is dependent to a large extent on an adequate selection of patients who will receive targeted therapies aimed at specific molecular traits of their tumor. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2017  
7.
284 p, 2.4 MB Fenotipos intrínsecos y resultados clínico-patológicos del tratamiento neoadyuvante en pacientes con cáncer de mama / Sabadell Mercadal, Mª Dolores ; Carreras Collado, Ramón, dir. ; Albanell Mestres, Joan, dir. ; Rojo Todo, Federico, dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Pediatria, d'Obstetrícia i Ginecologia i de Medicina Preventiva
Introducción : La quimioterapia neoadyuvante (QTN) ofrece una oportunidad única para evaluar la respuesta al tratamiento en estadios iniciales de cáncer de mama (CM). La valoración de marcadores inmunohistoquímicos define unos fenotipos intrínsecos clínicos (FIC) para el establecimiento de un plan terapéutico, con impacto en la respuesta patológica completa (RPC) y la supervivencia libre de enfermedad (SLE) y global (SG). [...]
INTRODUCCIÓN: La quimioterapia neoadyuvante (QTN) ofrece una oportunidad única para evaluar la respuesta al tratamiento en estadios iniciales de cáncer de mama (CM). La valoración de marcadores inmunohistoquímicos define unos fenotipos intrínsecos clínicos (FIC) para el establecimiento de un plan terapéutico, con impacto en la respuesta patológica completa (RPC) y la supervivencia libre de enfermedad (SLE) y global (SG). [...]
INTRODUCTION: Neoadjuvant chemotherapy (NCT) offers a unique opportunity to evaluate the response to treatment of patients diagnosed with early-stage breast cancer (BC). Evaluation of immunohistochemistry markers define a variety of clinical intrinsic phenotypes (CIP) in order to establish a therapeutic plan with an impact on complete pathologic response (CPR), free-disease survival (DFS) and global survival (GS). [...]

[Bellaterra] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2017  
8.
204 p, 3.8 MB Influence of different ingredients and technologies in gluten-free bread quality / Aguilar Puig, Núria ; Capellas Puig, Marta, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Albanell Trullas, Elena, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
L'augment de persones que segueixen una dieta lliure de gluten perquè pateixen agluna afecció relacionada amb el gluten com la malaltia celíaca, la sensibilitat al gluten no celíaca o l'al·lèrgia al blat, o perquè perceben que la dieta sense gluten és més saludable, està causant un creixement important del mercat dels productes sense gluten. [...]
The increase of people that follow a gluten-free diet due to a gluten-related problem such as celiac disease, non-celiac gluten sensitivity, wheat allergy or because they perceive gluten-free diet as healthier, is causing an important rise of gluten-free products market. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2015  
9.
120 p, 1.6 MB Conditioned aversion to woody crops in small ruminants / Manuelian, Carmen L ; Albanell Trullas, Elena, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Recerca en Remugants (G2R)) ; Caja López, Gerardo, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
L'objectiu de la tesi va ser avaluar la idoneïtat de l'aversió condicionada (CTA) amb clorur de liti (LiCl), per evitar danys en cultius llenyosos durant el pasturatge de les cobertes vegetals. La CTA és un aprenentatge associatiu pel qual un animal deixa de consumir un aliment gràcies a l'administració d'un agent inductor (LiCl). [...]
This thesis aimed to evaluate the suitability of conditioned taste aversion (CTA), based on the use of lithium chloride (LiCl), to prevent grazing damages in woody crops (i. e. , olive groves and vineyards). [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2015  
10.
250 p, 2.9 MB Factores de riesgo para la adquisición de Bacteriemia por Enterococcus faecalis y Enterococcus faecium / Conde Estévez, David ; Saballs Radresa, Pere, dir. ; Grau, Santiago, dir. ; Albanell Mestres, Joan, dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina
Las infecciones nosocomiales son una causa frecuente de incremento de estancia hospitalaria, costos sanitarios y mortalidad. En la actualidad, el enterococo es uno de los microorganismos implicados con mayor frecuencia en infecciones nosocomiales. [...]
Los resultados de ambos estudios son de vital importancia a la hora de elegir que antibiótico utilizar en primera línea y de manera empírica en pacientes ingresados en nuestro hospital y han dado lugar a la modificación de los protocolos actuales de tratamiento empírico de pacientes con infección nosocomial en nuestro hospital. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2014  

Documentos de investigación : Encontrados 18 registros   1 - 10siguiente  ir al registro:
Materiales didácticos Encontrados 4 registros  
1.
1 p, 499.3 KB Guia per desenvolupar la competència transversal : resolució de problemes / Darwich Soliva, Laila (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Sanitat i d'Anatomia Animals) ; Martín Castillo, Margarita (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Sanitat i d'Anatomia Animals) ; Carol, Marta (Universitat Autònoma de Barcelona) ; Accensi Alemany, Francesc (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Sanitat i d'Anatomia Animals) ; Izquierdo Tugas, Maria Dolors (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Juan Godoy, Bibiana (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Albanell Trullas, Elena (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Clos, M. Victoria (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Farmacologia, de Terapèutica i de Toxicologia) ; López Plana, Carlos (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Sanitat i d'Anatomia Animals) ; Pla Soler, Reyes, M. Teresa (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Castells, Eva (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Farmacologia, de Terapèutica i de Toxicologia)
Les competències transversals són un aspecte clau en la formació dels estudiants de la Universitat. El Grup d'innovació docent de la Facultat de Veterinària ha desenvolupat unes guies amb l'objectiu d'estandarditzar l'ensenyament de les competències transversals al graus impartits a la Facultat, oferir eines i recursos a l'alumnat per ajudar-los a desenvolupar aquestes competències, i oferir eines i recursos al professorat per facilitar l'ensenyament i l'avaluació de les competències en el marc de les assignatures pròpies.
2019  
2.
1 p, 463.3 KB Guia per desenvolupar la competència transversal : treball en equip / Albanell Trullas, Elena (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Clos, M. Victoria (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Farmacologia, de Terapèutica i de Toxicologia) ; Carol, Marta (Universitat Autònoma de Barcelona) ; López Plana, Carlos (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Sanitat i d'Anatomia Animals) ; Pla Soler, Reyes, M. Teresa (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Accensi Alemany, Francesc (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Sanitat i d'Anatomia Animals) ; Izquierdo Tugas, Maria Dolors (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Juan Godoy, Bibiana (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Darwich Soliva, Laila (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Sanitat i d'Anatomia Animals) ; Martín Castillo, Margarita (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Sanitat i d'Anatomia Animals) ; Castells, Eva (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Farmacologia, de Terapèutica i de Toxicologia)
Les competències transversals són un aspecte clau en la formació dels estudiants de la Universitat. El Grup d'innovació docent de la Facultat de Veterinària ha desenvolupat unes guies amb l'objectiu d'estandarditzar l'ensenyament de les competències transversals al graus impartits a la Facultat, oferir eines i recursos a l'alumnat per ajudar-los a desenvolupar aquestes competències, i oferir eines i recursos al professorat per facilitar l'ensenyament i l'avaluació de les competències en el marc de les assignatures pròpies.
2019  
3.
35 p, 3.2 MB Guia per desenvolupar la competència transversal. Cerca i gestió de la informació / López Plana, Carlos (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Sanitat i d'Anatomia Animals) ; Pla Soler, Reyes, M. Teresa (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Carol, Marta (Universitat Autònoma de Barcelona) ; Accensi Alemany, Francesc (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Sanitat i d'Anatomia Animals) ; Izquierdo Tugas, Maria Dolors (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Juan Godoy, Bibiana (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Albanell Trullas, Elena (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Clos, M. Victoria (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Farmacologia, de Terapèutica i de Toxicologia) ; Darwich Soliva, Laila (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Sanitat i d'Anatomia Animals) ; Martín Castillo, Margarita (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Sanitat i d'Anatomia Animals) ; Castells, Eva (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Farmacologia, de Terapèutica i de Toxicologia) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Les competències transversals són un aspecte clau en la formació dels estudiants de la Universitat. El Grup d'innovació docent de la Facultat de Veterinària ha desenvolupat unes guies amb l'objectiu d'estandarditzar l'ensenyament de les competències transversals al graus impartits a la Facultat, oferir eines i recursos a l'alumnat per ajudar-los a desenvolupar aquestes competències, i oferir eines i recursos al professorat per facilitar l'ensenyament i l'avaluació de les competències en el marc de les assignatures pròpies. [...]
2020
3 documentos
4.
40 p, 2.5 MB Guia per desenvolupar la competència transversal. Comunicació escrita i oral / Castells, Eva (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Farmacologia, de Terapèutica i de Toxicologia) ; Accensi Alemany, Francesc (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Sanitat i d'Anatomia Animals) ; Izquierdo Tugas, Maria Dolors (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Juan Godoy, Bibiana (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Carol, Marta (Universitat Autònoma de Barcelona) ; Albanell Trullas, Elena (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Clos, M. Victoria (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Farmacologia, de Terapèutica i de Toxicologia) ; Darwich Soliva, Laila (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Sanitat i d'Anatomia Animals) ; Martín Castillo, Margarita (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Sanitat i d'Anatomia Animals) ; López Plana, Carlos (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Sanitat i d'Anatomia Animals) ; Pla Soler, Reyes, M. Teresa (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Les competències transversals són un aspecte clau en la formació dels estudiants de la Universitat. El Grup d'innovació docent de la Facultat de Veterinària ha desenvolupat unes guies amb l'objectiu d'estandarditzar l'ensenyament de les competències transversals al graus impartits a la Facultat, oferir eines i recursos a l'alumnat per ajudar-los a desenvolupar aquestes competències, i oferir eines i recursos al professorat per facilitar l'ensenyament i l'avaluació de les competències en el marc de les assignatures pròpies. [...]
2018
3 documentos

Materiales académicos Encontrados 100 registros  1 - 10siguientefinal  ir al registro:
1.
8 p, 120.6 KB Producció de Primeres Matèries [103255] / Plaixats Boixadera, Josepa ; Albanell Trullas, Elena ; Sala Pallarés, Roser ; Izquierdo Tugas, Maria dels Dolors ; Gort Esteve, Araceli ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Es tracta d'una assignatura de primer curs, de formació bàsica, que desenvolupa les bases científiques i tècniques que l'home utilitza per a millorar el rendiment i la qualitat dels aliments d'origen vegetal i animal per a la seva comercialització d'acord amb els requeriments actuals dels consumidors i de la indústria agroalimentària. [...]
This is a first-year basic education course that develops the scientific and technical bases that man uses to improve the performance and quality of food from plant and animal origin for their commercialization in agreement with the current requirements of consumers and the agri-food industry. [...]
Se trata de una asignatura de primer curso, de formación básica, que desarrolla las bases científicas y técnicas que el hombre utiliza para mejorar el rendimiento y la calidad de los alimentos de origen vegetal y animal para su comercialización de acuerdo con los requerimientos actuales de los consumidores y de la industria agroalimentaria. [...]

2023-24
Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments [974]
3 documentos
2.
7 p, 116.0 KB Experimentació al Laboratori [103249] / Plaixats Boixadera, Josepa ; Abarca Salat, Maria Lourdes ; Albanell Trullas, Elena ; Bragulat, M. Rosa ; Cabañes Sáenz, Francisco Javier ; Castellà Espuny, Joaquim ; Castellá, Gemma ; Ferrer Bermejo, David ; Genescà, Anna ; Bartolomé, Jordi ; Anglada Pons, Teresa ; Lopez Marzo, Adaris Maria ; Díaz Álvarez, Leyna ; Melero, Yolanda ; Benages Vilau, Raúl ; Solé Porta, Anna ; Macili Macili, Aureliano ; Andreu Cortés, Sandra ; Garcia Anton Aviño, Jordi ; Ortuño Romero, Ana Maria ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
CONTEXTUALITZACIÓ I OBJECTIUS FORMATIUS DE L'ASSIGNATURA Es tracta d'una assignatura de primer curs, de caràcter bàsic i pràctic. En aquesta assignatura l'alumnat haurà d'adquirir les habilitats que li han de permetre aplicar les tècniques i mètodes bàsics de diferents matèries. [...]
This is a first-year, basic and practical subject. In this subject the student will have to acquire the skills to apply some basic techniques of the areas of Chemistry, Biology, Microbiology and Parasitology. [...]
CONTEXTUALIZACIÓN Y OBJETIVOS FORMATIVOS DE LA ASIGNATURA Se trata de una asignatura de primer curso, de carácter básico y práctico. En esta asignatura el alumnado deberá adquirir las habilidades que le permitirán aplicar las técnicas y métodos básicos de diferentes materias. [...]

2023-24
Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments [974]
3 documentos
3.
7 p, 113.5 KB Agronomia i Economia Agrària [102628] / Albanell Trullas, Elena ; Milan Sendra, Maria Jose ; Plaixats Boixadera, Josepa ; Graupera García, Antoni ; Bartolomé, Jordi ; Gort Esteve, Araceli ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Es tracta d'una assignatura obligatòria de primer curs, que desenvolupa tant els aspectes científics i tècnics que l'home utilitza per a millorar el rendiment i la qualitat dels aliments d'origen vegetal emprats en l'alimentació animal, com comprendre els mecanismes que incideixen en la formació de preus, el funcionament dels mercats i la comercialització de productes agropecuaris. [...]
It is a subject of the first year. It develops the scientific and technical aspects needed to improve the performance and quality of plant-based foods used in animal nutrition. Additionally, it will help to understand the mechanisms that affect training of prices, the operation of the markets and the commercialization of agricultural products. [...]
Se trata de una asignatura obligatoria de primer curso, que desarrolla tanto los aspectos científicos y técnicos que el hombre utiliza para mejorar el rendimiento y la calidad de los alimentos de origen vegetal empleados en la alimentación animal, como comprender los mecanismos que inciden en la formación de precios, el funcionamiento de los mercados y la comercialización de productos agropecuarios. [...]

2023-24
Grau en Veterinària [955]
3 documentos
4.
6 p, 111.3 KB Producció d'Aliments Ecològics [103258] / Izquierdo Tugas, Maria dels Dolors ; Albanell Trullas, Elena ; Plaixats Boixadera, Josepa ; Sala Pallarés, Roser ; Such Martí, Francesc Xavier ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Assignatura optativa de 4art curs, que desenvolupa les bases científiques i tècniques necessàries per aconseguir una activitat agrària sostenible, respectuosa amb el medi i que permeti obtenir productes alimentaris d'acord amb els requeriments dels consumidors i de la indústria agroalimentària actuals atenent el marc legal de la producció ecològica. [...]
Optional subject of 4th course that develops the scientific knowledge and the necessary techniques to achieve a sustainable agricultural activity, respectful with the environment and that allows to obtain food products in accordance with the requirements of consumers and the current agri-food industry, taking into account the legal framework of organic production. [...]
Asignatura optativa de 4º curso, que desarrolla las bases científicas y técnicas necesarias para conseguir una actividad agraria sostenible, respetuosa con el medio y que permita obtener productos alimenticios de acuerdo con los requerimientos de los consumidores y de la industria agroalimentaria actuales atendiendo el marco legal de la producción ecológica. [...]

2023-24
Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments [974]
3 documentos
5.
7 p, 120.4 KB Eines de Control i Gestió de la Qualitat per a la Indústria Agroalimentària [43034] / Juan Godoy, Bibiana ; Albanell Trullas, Elena ; Ferragut, Victoria ; Mor-Mur i Francesch, Montserrat ; Piedrafita Arilla, Jesus ; Ripollés Àvila, Carolina ; Gallardo-Chacón, Joan Josep ; Casellas Vidal, Joaquim ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
L'objectiu del mòdul és proporcionar als alumnes les eines necessàries per avaluar i gestionar la qualitat dels 1 L'objectiu del mòdul és proporcionar als alumnes les eines necessàries per avaluar i gestionar la qualitat dels aliments. [...]
1 The objective of the module is to provide students with the necessary tools to evaluate and manage the quality of food. Based on this, the contents of this module will develop three aspects The principles of experimental design and data analysis, in order to obtain representative results and correct conclusions about the quality parameters as well as the principles of communication, oral and written of the results. [...]
1 El objetivo del módulo es proporcionar a los alumnos las herramientas necesarias para evaluar y gestionar la calidad de los alimentos. En base a esto, los contenidos de este módulo desarrollarán tres aspectos: Los principios del diseño experimental y análisis de datos, con la finalidad de obtener resultados representativos y conclusiones correctas sobre los parámetros de calidad evaluados, así como de los principios de la comunicación, oral y escrita, de los resultados. [...]

2023-24
Màster Universitari en Qualitat d'Aliments d'Origen Animal [1364]
3 documentos
6.
7 p, 117.9 KB Producció de Primeres Matèries [103255] / Plaixats i Boixadera, Josefina ; Albanell Trullas, Elena ; Sala Pallarés, Roser ; Izquierdo Tugas, Dolors ; Gort Esteve, Araceli ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Es tracta d'una assignatura de primer curs, de formació bàsica, que desenvolupa les bases científiques i tècniques que l'home utilitza per a millorar el rendiment i la qualitat dels aliments d'origen vegetal i animal per a la seva comercialització d'acord amb els requeriments actuals dels consumidors i de la indústria agroalimentària. [...]
This is a first-year basic education course that develops the scientific and technical bases that man uses to improve the performance and quality of food from plant and animal origin for their commercialization in agreement with the current requirements of consumers and the agri-food industry. [...]
Se trata de una asignatura de primer curso, de formación básica, que desarrolla las bases científicas y técnicas que el hombre utiliza para mejorar el rendimiento y la calidad de los alimentos de origen vegetal y animal para su comercialización de acuerdo con los requerimientos actuales de los consumidores y de la industria agroalimentaria. [...]

2022-23
Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments [974]
3 documentos
7.
7 p, 116.4 KB Experimentació al Laboratori [103249] / Plaixats i Boixadera, Josefina ; Abarca Salat, Maria Lourdes ; Albanell Trullas, Elena ; Bragulat, M. Rosa ; Cabañes Sáenz, Francisco Javier ; Castellà Espuny, Joaquim ; Castellá, Gemma ; Ferrer Bermejo, David ; Genescà, Anna ; Bartolomé, Jordi ; Anglada Pons, Teresa ; Lopez Marzo, Adaris Maria ; Díaz Álvarez, Leyna ; Melero, Yolanda ; Andreu Cortés, Sandra ; Garcia Anton Aviño, Jordi ; Ortuño Romero, Ana Maria ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
1 CONTEXTUALITZACIÓ I OBJECTIUS FORMATIUS DE L'ASSIGNATURA Es tracta d'una assignatura de primer curs, de caràcter bàsic i pràctic. En aquesta assignatura l'estudiant haurà d'adquirir les habilitats que li han de permetre aplicar les tècniques i mètodes bàsics de diferents matèries. [...]
This is a first-year, basic and practical subject. In this subject the student will have to acquire the skills to apply some basic techniques of the areas of Chemistry, Biology, Microbiology and Parasitology. [...]
1 CONTEXTUALIZACIÓN Y OBJETIVOS FORMATIVOS DE LA ASIGNATURA Se trata de una asignatura de primer curso, de carácter básico y práctico. En esta asignatura el estudiante deberá adquirir las habilidades que le permitirán aplicar las técnicas y métodos básicos de diferentes materias. [...]

2022-23
Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments [974]
3 documentos
8.
7 p, 120.7 KB Eines de Control i Gestió de la Qualitat per a la Indústria Agroalimentària [43034] / Juan Godoy, Bibiana ; Albanell Trullas, Elena ; Ferragut, Victoria ; Mor-Mur i Francesch, Montserrat ; Piedrafita Arilla, Jesús ; Ripollés Àvila, Carolina ; Gallardo-Chacón, Joan Josep ; Casellas Vidal, Joaquim ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
L'objectiu del mòdul és proporcionar als alumnes les eines necessàries per avaluar i gestionar la qualitat dels aliments. En base a això, els continguts d'aquest mòdul desenvoluparan tres aspectes: • Els principis del disseny experimental i anàlisi de dades, amb la finalitat d'obtenir resultats representatius i conclusions correctes sobre els paràmetres de qualitat avaluats, així com dels principis de la comunicació, oral i escrita, dels resultats. [...]
The objective of the module is to provide students with the necessary tools to evaluate and manage the quality of food. Based on this, the contents of this module will develop three aspects The principles of experimental design and data analysis, in order to obtain representative results and correct conclusions about the quality parameters as well as the principles of communication, oral and written of the results. [...]
El objetivo del módulo es proporcionar a los alumnos las herramientas necesarias para evaluar y gestionar la calidad de los alimentos. En base a esto, los contenidos de este módulo desarrollarán tres aspectos: Los principios del diseño experimental y análisis de datos, con la finalidad de obtener resultados representativos y conclusiones correctas sobre los parámetros de calidad evaluados, así como de los principios de la comunicación, oral y escrita, de los resultados. [...]

2022-23
Màster Universitari en Qualitat d'Aliments d'Origen Animal [1364]
3 documentos
9.
6 p, 110.5 KB Producció d'Aliments Ecològics [103258] / Izquierdo Tugas, Dolors ; Albanell Trullas, Elena ; Plaixats i Boixadera, Josefina ; Sala Pallarés, Roser ; Such i Martí, Francesc Xavier ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Assignatura optativa de 4art curs, que desenvolupa les bases científiques i tècniques necessàries per aconseguir una activitat agrària sostenible respectuosa amb el medi i que permeti obtenir productes alimentaris d'acord amb els requeriments dels consumidors i de la indústria agroalimentària actuals atenent el marc legal de la producció ecològica. [...]
Optional subject of 4th course that develops the scientific knowledge and the necessary techniques to achieve a sustainable agricultural activity, respectful with the environment and that allows to obtain food products in accordance with the requirements of consumers and the current agri-food industry, taking into account the legal framework of organic production. [...]
Asignatura optativa de 4º curso, que desarrolla las bases científicas y técnicas necesarias para conseguir una actividad agraria sostenible, respetuosa con el medio y que permita obtener productos alimenticios de acuerdo con los requerimientos de los consumidores y de la industria agroalimentaria actuales atendiendo el marco legal de la producción ecológica. [...]

2022-23
Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments [974]
3 documentos
10.
7 p, 112.7 KB Agronomia i Economia Agrària [102628] / Albanell Trullas, Elena ; Milan Sendra, María José ; Plaixats i Boixadera, Josefina ; Graupera García, Antoni ; Bartolomé, Jordi ; Gort Esteve, Araceli ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Es tracta d'una assignatura obligatòria de primer curs, que desenvolupa tant els aspectes científics i tècnics que l'home utilitza per a millorar el rendiment i la qualitat dels aliments d'origen vegetal emprats en l'alimentació animal, com comprendre els mecanismes que incideixen en la formació de preus, el funcionament dels mercats i la comercialització de productes agropecuaris. [...]
It is a subject of the first year. It develops the scientific and technical aspects needed to improve the performance and quality of plant-based foods used in animal nutrition. Additionally, it will help to understand the mechanisms that affect training of prices, the operation of the markets and the commercialization of agricultural products. [...]
Se trata de una asignatura obligatoria de primer curso, que desarrolla tanto los aspectos científicos y técnicos que el hombre utiliza para mejorar el rendimiento y la calidad de los alimentos de origen vegetal empleados en la alimentación animal, como comprender los mecanismos que inciden en la formación de precios, el funcionamiento de los mercados y la comercialización de productos agropecuarios. [...]

2022-23
Grau en Veterinària [955]
3 documentos

Materiales académicos : Encontrados 100 registros   1 - 10siguientefinal  ir al registro:
Documentos gráficos y multimedia Encontrados 4 registros  
1.
886x589, 160.4 KB Algarrobo (Ceratonia siliqua L.). Cultivo / Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Albanell Trullas, Elena (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
2016
110 documentos
2.
886x578, 127.9 KB Algarrobo (Ceratonia siliqua L.). Polinización / Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Albanell Trullas, Elena (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
2016
6 documentos
3.
886x587, 112.4 KB Algarrobo (Ceratonia siliqua L.). Flores / Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Albanell Trullas, Elena (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
2016
75 documentos
4.
886x587, 113.1 KB Algarrobo (Ceratonia siliqua L.). Algarrobas / Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Albanell Trullas, Elena (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
2016
54 documentos

Fondos personales e institucionales Encontrados 2 registros  
1.
1 p, 157.4 KB Diet selection by the White-naped Pheasant Pigeon Otidiphaps nobilis aruensis at the Barcelona Zoo / Marqués, Helena ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Albanell Trullas, Elena (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Navidad, Gemma
2001
II European Zoo Nutrition Conference. Southampton, United Kingdom, 2n : 2001  
2.
3 p, 8.2 MB Animals' nutritional wisdom / Marqués, Helena ; Navidad, Gemma ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Albanell Trullas, Elena (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
2001
EAZA News, 2001, p. 23-25  

¿Le interesa recibir alertas sobre nuevos resultados de esta búsqueda?
Defina una alerta personal vía correo electrónico o subscríbase al canal RSS.